ГлавнаяКакие грузы перевозим

Какие грузы перевозим

Мы принимаем к перевозке грузы, соответствующие требованиям законодательства РФ и не превышающие установленных габаритов. Отправляемый груз не должен превышать: длину 13 метров, ширину 2,4 метра, высоту 2,4 метра, вес 20 000 кг.

Груз в упаковке должен подходить для многоярусной загрузки по высоте кузова автомобиля (2,4 метра). Объем пустого пространства, образовавшегося над грузом, оплачивается, как объем перевозимого груза, по установленным тарифам. Либо оплачивается дополнительная упаковка, произведенная перевозчиком для размещения на нем другого груза на высоту кузова.

Просим учесть следующие коэффициенты наценки за негабаритные грузы.

  • Если вес одного места от 1500/2500/3500кг, то стоимость перевозки увеличивается на 20%/40%/60% соответственно.
  • Если длина одной из сторон груза равна 4/6/8 или более метров, то стоимость перевозки данного места увеличивается на 20%/40%/договорная цена соответственно.
  • Максимальные габариты груза для забора в пределах Третьего Транспортного или Садового колец: объем до 3 куб.м, вес до 500 кг и длина не более 3,05 метра.

Заказчик должен побеспокоиться о том, чтобы передаваемый груз выдерживал температурный режим согласно текущим погодным условиям, чтобы груз был надежно упакован и имел корректные маркировки.

Транспортная компания оставляет за собой право требовать достоверную информацию о содержании передаваемых ей посылок, свойствах самих грузов, об особых требованиях к их перевозке, о получателе и наличии всей необходимой сопроводительной документации. Также в случае отсутствия надлежащей упаковки сотрудники в праве самостоятельно доупаковать груз, с целью поддержания его в сохранности, и взыскать с заказчика расходы на упаковку.

Напоминаем, что вы можете воспользоваться услугой доставки «теплых грузов» и страхованием, чтобы свести риски финансовых потерь к минимуму.

«Фаворит Экспересс» также принимает к перевозке документы, не содержащие противозаконной информации и допустимые к перевозке.

Авто- и мото- техника перевозится в жесткой упаковке при отсутствии горючих и смазочных веществ в двигателе и бензобаке. Также необходимо снять аккумулятор или отсоединить и заизолировать клеммы.

К ПЕРЕВОЗКЕ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ

взрывчатые, радиоактивные, химически активные, ядовитые, легковоспламеняющиеся, токсичные, самовозгорающиеся газы, жидкости и твердые вещества;

оружие;

сжатые и сжиженные газы; вещества, выделяющие горючие газы при взаимодействии с водой; жидкости, газы в негерметичной таре;

груз, включающий объекты, свободная реализация которых запрещена в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 10.12.1992 г. № 959; вещества, являющиеся опасными согласно ГОСТ 19433-88; грузы, предусмотренные Приказом Минтранса РФ от 08.08.1995 г. №73; запрещенные к перевозке действующим законодательством РФ;

продукция, в отношении которой существует риск случайной гибели или доставка которых требует специальных приспособлений, устройств и технологий, которые у Экспедитора отсутствуют.

 

Требования к упаковке груза

Правильная упаковка груза – лучшая гарантия его сохранности во время перевозки. Нередко такая упаковка и обходится дешевле. Давайте разбираться, что такое «правильная упаковка».

Часто клиенты считают надежной потребительскую (заводскую) упаковку товара. Однако заводская упаковка далеко не всегда подходит для транспортировки. Мы допускаем прием посылок в прочной упаковке, не чувствительной к динамическим нагрузкам, без принятия дополнительных мер. Тонкая жесть, пластик и стекло определяются нами как хрупкая упаковка, поэтому для таких грузов мы предложим деревянную обрешетку. В деревянную обрешетку также можно поместить грузы в герметичной упаковке, которая обеспечит непроницаемость газов, паров и жидкостей. При негерметичной упаковке груз необходимо дополнительно обернуть полиэтиленовой пленкой.

При принятии груза экспедитор фиксирует наличие многослойного скотча, следов повторного скотчевания, деформации, доступа к содержимому и может отказать в приеме груза или потребовать дополнительную транспортную упаковку Упаковывая груз самостоятельно, также избегайте наличия пустот внутри защитных конструкций.

Надежным видом упаковки груза является транспортная тара, которая способна защитить сам груз не только от механических повреждений при перевозке, загрузке и выгрузке, но и от резких перепадов температуры и влажности. Мы рекомендуем использовать металлическую, полимерную, деревянную, стеклянную тару, которая не изменяет прочностные свойства от увлажнения.

Стоимость жесткой упаковки указана в прайс-листе.

Кроме того, вы можете воспользоваться услугой доупаковки на паллете. Такой груз обматывается тройным слоем стрейч-пленки, в том числе сверху, с захлестом на поддон.

Если груз уложен на EUR-паллет (1,2метра × 0,8метра) и требует размещения по полу с невозможностью ставить их друг на друга, расчет стоимости услуги происходит согласно занимаемого грузом места по полу. Если паллеты другого размера, расчет стоимости происходит аналогично.

Если жесткая упаковка груза изготавливается на складе Экспедитора, груз отправляется из филиала-отправителя на следующий рабочий день. 

 

Особенности перевозки некоторых грузов

Линолеум и ковролин принимаются к доставке в рулонах на сердечнике лицевой стороной внутрь. Без тары принимаются к доставке покрышки, пластиковые трубы, кабели и провода в бухтах, пластиковые и металлические емкости под жидкости объемом от 100 литров.

Обязанности клиента

  1. Клиент обязан своевременно предоставить Экспедитору полную, точную и достоверную информацию о свойствах груза, об условиях его перевозки, маркировке, весе, объеме, а также о количестве грузовых мест и другую информацию, необходимую Экспедитору для исполнения последним своих обязательств по настоящему договору, в том числе точную информацию о пункте назначения и получателе груза.
  2. Клиент обязан письменно информировать Экспедитора об особых требованиях к перевозимому грузу. Данные требования должны быть представлены и на упаковке, и отдельно в письменном виде. При отсутствии хотя бы одного из этих двух условий, Экспедитор применяет обычные условия перевозки и многоярусной укладки в кузове автомобиля, и погрузо-разгрузочных работ.
  3. Клиент несет ответственность за убытки, причиненные Экспедитору и/или третьим лицам в связи с неисполнением обязанностей, требуемых настоящими условиями, а также за информацию, выданную Грузоотправителем. Ответственность за недостоверное указание информации на маркировке или ее отсутствие лежит на Клиенте. Клиент обязан возместить расходы Экспедитора, понесенные последним в результате получения недостоверной информации.
Close
Спасибо, Ваше сообщение получено
Close
Изменились дни выхода груза из Санкт-Петербурга

Уважаемые клиенты!

С 20 февраля 2024 года мы добавляем дополнительный день отправки груза из Питера. Выход машин на регулярной основе теперь ВТОРНИК и ЧЕТВЕРГ.

Отправка на следующей недели 20.02.24 года и 22.02.24.

loading Загрузка
Калькулятор грузоперевозки
Close
кг
м3
Город отправления Город назначения
Close